Murrerhof facebook free_wifi parken telephone Anfahrt ENDE
AKZENT-Hotel Murrer
Passauerstr. 1, DE-94330 Aiterhofen
Tel: +49 (0) 9421 / 99 43 - 0
Fax: +49 (0) 9421 / 99 43 - 50
E-Mail: info(at)murrerhof(dot)de

Anreise  Abreise  Erwachsene 

Menü

Auszug aus unserer Speisekarte

ohne Gewähr, da die Karte je nach Verfügbarkeit der saisonalen Zutaten variieren kann.

Alle angebotenen Speisen im Murrerhof werden von uns ohne Zugabe von Geschmacksverstärkern und chemischen Zusätzen aus frischen Zutaten selbst hergestellt. Alle Produkte werden aus der Region von heimischen Produzenten erzeugt. Unser verwendetes Fleisch wird artgerecht und gentechnikfrei mit Herkunftsnachweis erzeugt.

Aperitif

Winzersekt Muskat aus Krems 

Weissbieraperitif mit Holundersirup

Vermouth Bianco , der Echte    

alkoholfrei

Priseccos von der Manufaktur Jörg Geiger

 

Vorspeisen - Kleine Gerichte

Knackiger Beilagensalat mit Käferbohnen und Roter Beete

Schafskäsesalat vom Wohlfahrt

Ziegenkäse in Filoteig

Suppen bei uns selbst produziert ohne Konservierungsstoffe und Geschmacksverstärker.

Kaspressknödel und Leberknödelsuppe

Kürbis-Kartoffelcremesuppe,Linsensuppe,Erbsensuppe...nach Saison

Tagesmenü Mo-FR mittag mit Suppe für 8,90 €

Hauptgerichte

Ohne Fleisch

Hausgemachte Fingernudeln mit Sauerkraut  

Selbstgemachte Rüscherlnudeln mit Schwammerl glasierten Cocktailtomaten und Parmesan 

Hausgemachte Kartoffelnocken an feiner Tomatensoße mit Pesto

Vegan

Gebratene Hirsepflanzerl mit Tomatensoße auf Kürbisgemüse 

Curry-Kokos Gemüsepfanne mit Tofu und Bananne 

immer wechselnde Angebote

Aus dem Wasser

Saiblingsfilet in  der Pfanne knusprig gebraten auf Wirsing-Karottengemüse dazu Rosmarinkartoffeln

Wöchentlich frische Fische vom Flussfischer Mayer Hecht,Karpfen,Barsch,Rutte,Waller und Zander 

je nach Fang und Saison, gebraten, gedünstet und gebacken

Für den Feinschmecker regionale Spezialitäten 

Unser Fleisch kommt von freilaufenden Tieren ohne Massentierhaltung. Man schmeckts!

Schwein von der Schwäbisch Hällischen Erzeugergemeinschaft

Kälberne Fleischpflanzerl gefüllt mit Käse dazu Röstzwiebeln, Marktgemüse und Dampfkartoffeln 

Leckerli Herzog Tassilo III
 Schweinelendchen gegrillt, gefüllt mit Bergkäse
 und Salbei an einer Schwammerlsoße serviert mit Herbst-
gemüse und  handgeschabten Eierspätzle 

Tomahawk-Steak vom Hällischen Eichelmast-Schwein mit Wurzelgemüse und Bratkartoffeln

Bayerischer Zwiebelrostbraten aus der Lende geschnitten, dünn geklopft serviert mit gebackenen

Zwiebelringen dazu Marktgemüse und herzhafte Bratkartoffeln mit Majoran 

Brauergulasch vom bayerischen Ox serviert mit Sommergemüse und handgeschabten Eierspätzle

Geschmorte Hähnchenkeule vom freilaufenden Hähnchen vom Lichtinger aus Osterham

dazu Ratatouille und geschmorte Justland-Kartoffeln Sorte Linda

immer wechselnde Gerichte nach Saison!

Dessert

Bourbon -Vanilleeis mit warmen Beeren 

Altbayerische Rupfhauben

Semmelschmarrn mit  Apfelmus

Cassis- und Mangosorbet 
mit Früchten 

Quarkkeulchen mit Früchten und Apfelmus 

 

Brotzeiten

Warm

Schweinsbratwürstel mit Sauerkraut und Bauernbrot 

Straubinger Roßwurst

Hausmacher Leberkäse von der Metzgerei Sax in der Pfanne gebraten mit Bratkartoffeln und Spiegelei 

Kalt

Bayerischer Wurstsalat mit Zwiebeln und Gurke 

Schweizer Wurstsalat mit Käse, Paprika, Zwiebeln, Petersilie und Gurke 

Schmankerlplatte mit Wurst- und Käsespezialitäten 

Digestif

Odl naturtrüber Kräuterlikör aus Amerang 2cl 

Haus Kirsche Prinz Voralberg 41% 2cl 

Alte Marille Prinz Vorarlberg 41%  2cl 

Gerne können Sie hier über das Kontaktformular einen Tisch reservieren.

>